الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» حروب الردة
الإثنين 29 أغسطس - 10:49 من طرف baroun

» حروب الردة
الإثنين 29 أغسطس - 10:48 من طرف baroun

» بارون احتاجك
الثلاثاء 23 يونيو - 11:38 من طرف baroun

» موقع أصيل........دعـــوة للزيارة
الثلاثاء 23 يونيو - 9:32 من طرف ASSIL

» baroun pliiz
الخميس 19 مارس - 0:23 من طرف baroun

» حلويات سهلة جدااااااااااا وغير مكلفة للضيف المفاجئ
الثلاثاء 17 مارس - 18:04 من طرف زائر

»  اكلة رائعة و شهية
الثلاثاء 24 فبراير - 19:19 من طرف فتيحة مرابط

» الاكلات المفضلة لولاية البيض
السبت 27 ديسمبر - 20:43 من طرف amal msiliya

» ارجوكم خاصة بارون استاد الفيزياء اريد اختبار الفيزياء ارجوكم المخنصييين في الفيــــزياء
الخميس 27 فبراير - 6:01 من طرف baroun

» الترقية في الدرجات
الثلاثاء 18 فبراير - 18:25 من طرف كريمان

» الدارة الكهربائية المستقصرة
الخميس 6 فبراير - 14:10 من طرف zaki32

» من فضلك ادخل ولا تبخل ان كنت مسلما حقا ادخل ولا تبخل علي ارجوك بليززززززززززززززززززززززز
الإثنين 3 فبراير - 15:48 من طرف زائر

» من فضلكم من ينشا لي فيس بوووك بليزززززز
الأحد 2 فبراير - 12:15 من طرف زائر

» من فضلكم ادخلواا وترحمو عليه
الثلاثاء 21 يناير - 15:06 من طرف baroun

» عمي بربوشة الطاهي المميز
الإثنين 13 يناير - 5:40 من طرف baroun

» عمي حميش...
الأربعاء 8 يناير - 14:45 من طرف amani32

» السي بوحصيدة
الأربعاء 8 يناير - 14:41 من طرف amani32

» هل تريد الربح 100/100 مضمونة يلاااااااااا ادخل
الجمعة 3 يناير - 14:00 من طرف زائر

» مواضيع و حلول (امتحانات مهنية) مسابقات 8 و 9 ديسمبر 2013 الخاصة بالأسلاك و الرتب التالية :ـ 1. مفتش التعليم الابتدائي مواد و إدارة 2. مدير متوسطة 3. مدير ابتدائية
الجمعة 20 ديسمبر - 16:11 من طرف baroun

» خبراء الكمبيوتر مساعدة
الثلاثاء 3 ديسمبر - 19:32 من طرف baroun

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
baroun
 
om nadjmeddine
 
karim.32
 
sal_el
 
رميصاء
 
سوسو 19
 
دمعة حزن
 
3afan
 
ziyani
 
imane
 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 5 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 5 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 80 بتاريخ الإثنين 5 نوفمبر - 18:15

شاطر | 
 

 حلويات جزائرية إقتصادية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
om nadjmeddine
مستشارة مدير المنتدى
مستشارة مدير المنتدى
avatar

الوسام :

انثى
عدد المساهمات : 1863
نقاط : 6524
تاريخ التسجيل : 05/04/2010
العمر : 31
الموقع : http://www.elbayadh.ahladalil.com

مُساهمةموضوع: حلويات جزائرية إقتصادية   الأربعاء 23 مارس - 15:05

حلويات جزائرية إقتصادية





الكعك

6 بيضات
4 أكياس خميرة الحلوى (بكانج بودر)
4 أكياس فانيلا
كاس صغير ماء الزهر أو ماء الورد
4 كؤوس سكر
5 كؤوس زيت


كاس صغير سمسم محمص ومطحون



كاس صغير (شمرة + الينسون)


الطحين حسب الخليط
الطريقة:


تخلط كل المكونات


أخيرا نضيف الطحين وخميرة الحلوى (بكانج بودر)
ونعطيه شكل الكعك
وهذ شكله النهائي


حلوة الطابع بالمربى


المكونات
250g زبدة لينة
250g سكر ناعم
6 صفار البيض
2 ملاعق عصير الحامض (ليمون)
2 أكياس فانيلا
الطحين حسب الخليط
مربى الفراولة والبرتقال

الطريقة :

تخلط المكونات وأخيرا الطحين


تقسم العجينة الى كويرات



تمدد وتطبع بالطابع


تصفف في صواني مرشوشة بالطحين فقط



هنا بعد إخراجها من الفرن



ثم بواسطة الكيس المملوء بسائل المربى المركز نملأ الحفر بالمربى وأنا آستعملت مربى الفراولة والبرتقال



وهذا شكلها الأخييير






وأسهل منها مافيش
المكونات

[size=16]4 بيضات
3 أكياس من خميرة الحلوى (بكانج بودر)
كاس كبير سكر خشن
كاس كبير زيت
الطحين حسب الخليط
شكولاتة للتزيين

:الطريقة
يخلط الكل وأخيرا نظيف الطحين وخميرة الحلوى (بكانج بودر)



تقسم العجينة الى كويرات



تمدد وتقطع أنا آستعملت كأس





تصف في صواني مدهونة بالزيت وتثقب



[size=21][size=16]


هنا بعد إخراجها من الفرن

وبكيس مملوء بالشيكولاتة المذابة مع قليل من الزيت نقوم بتزيين الحلوى ،نعمل خطوط,نسيت ما صورت مرحلة التزيين



وهذا شكل الحلوى



حلوة التمر بالسكر الناعم

مكونات العجينة

500g زبدة لينة
6 ملاعق ماء الزهر
6 ملاعق سكر خشن
6 ملاعق زيت
4 أكياس من خميرة الحلوى (بكانج بودر)
الطحين حسب الخليط


مكونات الحشوة
تبخر 500g من الثمر طبعا منقية بعد ما نزيلها من المبخرة نضيف إليها
ملعقتين كبيرتان قرفة (الدراسين) وكاس صغير ماء الزهر,ونعجنها جيدا ونعملها
كويرات بحجم البندق

تكملة التحضير

نمد
العجينة تقطع دوائر ،نضع وسطها كويرة من حشوة التمر ونشكلها مثل الهلال
مثل الصورة بعد إخراجها من الفرن وهي ساخنة تفند في السكر الناعم


وهذه هي الصور[/size]







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.elbayadh.ahladalil.com
 
حلويات جزائرية إقتصادية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ولاية البيض :: منتديات الأسرة :: مطبخ-
انتقل الى: