الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
des gateaux 350289543
المواضيع الأخيرة
» حروب الردة
des gateaux I_icon_minitimeالإثنين 29 أغسطس - 10:49 من طرف baroun

» حروب الردة
des gateaux I_icon_minitimeالإثنين 29 أغسطس - 10:48 من طرف baroun

» بارون احتاجك
des gateaux I_icon_minitimeالثلاثاء 23 يونيو - 11:38 من طرف baroun

» موقع أصيل........دعـــوة للزيارة
des gateaux I_icon_minitimeالثلاثاء 23 يونيو - 9:32 من طرف ASSIL

» baroun pliiz
des gateaux I_icon_minitimeالخميس 19 مارس - 0:23 من طرف baroun

» حلويات سهلة جدااااااااااا وغير مكلفة للضيف المفاجئ
des gateaux I_icon_minitimeالثلاثاء 17 مارس - 18:04 من طرف زائر

»  اكلة رائعة و شهية
des gateaux I_icon_minitimeالثلاثاء 24 فبراير - 19:19 من طرف فتيحة مرابط

» الاكلات المفضلة لولاية البيض
des gateaux I_icon_minitimeالسبت 27 ديسمبر - 20:43 من طرف amal msiliya

» ارجوكم خاصة بارون استاد الفيزياء اريد اختبار الفيزياء ارجوكم المخنصييين في الفيــــزياء
des gateaux I_icon_minitimeالخميس 27 فبراير - 6:01 من طرف baroun

» الترقية في الدرجات
des gateaux I_icon_minitimeالثلاثاء 18 فبراير - 18:25 من طرف كريمان

» الدارة الكهربائية المستقصرة
des gateaux I_icon_minitimeالخميس 6 فبراير - 14:10 من طرف zaki32

» من فضلك ادخل ولا تبخل ان كنت مسلما حقا ادخل ولا تبخل علي ارجوك بليززززززززززززززززززززززز
des gateaux I_icon_minitimeالإثنين 3 فبراير - 15:48 من طرف زائر

» من فضلكم من ينشا لي فيس بوووك بليزززززز
des gateaux I_icon_minitimeالأحد 2 فبراير - 12:15 من طرف زائر

» من فضلكم ادخلواا وترحمو عليه
des gateaux I_icon_minitimeالثلاثاء 21 يناير - 15:06 من طرف baroun

» عمي بربوشة الطاهي المميز
des gateaux I_icon_minitimeالإثنين 13 يناير - 5:40 من طرف baroun

» عمي حميش...
des gateaux I_icon_minitimeالأربعاء 8 يناير - 14:45 من طرف amani32

» السي بوحصيدة
des gateaux I_icon_minitimeالأربعاء 8 يناير - 14:41 من طرف amani32

» هل تريد الربح 100/100 مضمونة يلاااااااااا ادخل
des gateaux I_icon_minitimeالجمعة 3 يناير - 14:00 من طرف زائر

» مواضيع و حلول (امتحانات مهنية) مسابقات 8 و 9 ديسمبر 2013 الخاصة بالأسلاك و الرتب التالية :ـ 1. مفتش التعليم الابتدائي مواد و إدارة 2. مدير متوسطة 3. مدير ابتدائية
des gateaux I_icon_minitimeالجمعة 20 ديسمبر - 16:11 من طرف baroun

» خبراء الكمبيوتر مساعدة
des gateaux I_icon_minitimeالثلاثاء 3 ديسمبر - 19:32 من طرف baroun

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
baroun
des gateaux I_vote_rcapdes gateaux I_voting_bardes gateaux I_vote_lcap 
om nadjmeddine
des gateaux I_vote_rcapdes gateaux I_voting_bardes gateaux I_vote_lcap 
karim.32
des gateaux I_vote_rcapdes gateaux I_voting_bardes gateaux I_vote_lcap 
sal_el
des gateaux I_vote_rcapdes gateaux I_voting_bardes gateaux I_vote_lcap 
رميصاء
des gateaux I_vote_rcapdes gateaux I_voting_bardes gateaux I_vote_lcap 
سوسو 19
des gateaux I_vote_rcapdes gateaux I_voting_bardes gateaux I_vote_lcap 
دمعة حزن
des gateaux I_vote_rcapdes gateaux I_voting_bardes gateaux I_vote_lcap 
3afan
des gateaux I_vote_rcapdes gateaux I_voting_bardes gateaux I_vote_lcap 
ziyani
des gateaux I_vote_rcapdes gateaux I_voting_bardes gateaux I_vote_lcap 
imane
des gateaux I_vote_rcapdes gateaux I_voting_bardes gateaux I_vote_lcap 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 80 بتاريخ الإثنين 5 نوفمبر - 18:15

شاطر
 

 des gateaux

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
om nadjmeddine
مستشارة مدير المنتدى
مستشارة مدير المنتدى
om nadjmeddine

الوسام : des gateaux 7

انثى
عدد المساهمات : 1863
نقاط : 6524
تاريخ التسجيل : 05/04/2010
العمر : 31
الموقع : http://www.elbayadh.ahladalil.com

des gateaux Empty
مُساهمةموضوع: des gateaux   des gateaux I_icon_minitimeالسبت 20 أغسطس - 12:03

- حلوى الوردة :

مقادير العجينة :

500 غ طحين (دقيق)
125 غ زبدة
4 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
ماء
مقادير الحشوة :

3 مقادير لوز أو فول سوداني
1 مقدار سكر عادي
ماء الزهر
طريقة تحضير العجينة :

ضعي
في وعاء كبير الطحين زائد الزبدة الدائبة و افركي بيديك كويس بعدين ضفي
ماء الزهر و ضفي الماء حسب الضرورة بالتدريج حتى تحصلي على عجينة طرية كما
هي موضحة في الصورة.



لما تحصلي على العجينة قطيعيها الى قطع صغيرة و ضعيها في وعاء و غطيها بمنديل من قماش.


طريقة تحضير الحشوة :

اخليطي في وعاء 3 مقادير من لوز مفروم ناعم + مقدار واحد من السكر + ماء الزهر حتى تستطيعي تلفيها في ايدك

ملاحظة : مو لازم الافراط في سكب ماء الزهر لانه لازم تكون الحشوة ناشفة مو شبه سائلة حتى تقدري تشكليها .



des gateaux 6660idaosamlal-2

نبدأ بتحضير الوردة :
لازم تكون عندك ماكنة لفرد العجين مثل الصورة

تاخذي قطعة من العجينة و تضبطي في الماكنة على الرقم 2 في الاول و تمرري العجينة في الماكنة تطلع لكي على شكل مستطيل
و بعد ذلك تضبطي الماكنة على رقم 4 و تمرري العجينة مرة اخرى ثم بعد ذلك في الرقم 7 تطلعلك العجينة على شكل مستطيل طويل.



بعد ذلك باداة تقطيع دائرية الشكل يكون قطرها 5 سنتيمتر تقطيعي الى دوائر في كل القطعة



des gateaux 6661idaosamlal-2
و الان تاخذي 6 دوائر كما هي موضحة في الشكل الاتي



des gateaux 6662idaosamlal-2


تأخذي القليل من الحشو و تعمليها على شكل أصابع رقيقة و طويلة مثل ماهو مبين في الشكل



des gateaux 6663idaosamlal-2


و تلفي الجانب الاخير من العجينة على الحشوة كما في الصورة



des gateaux 6664idaosamlal-2



des gateaux 6665idaosamlal-2

تضعي في الجانب الاعلى من العجينة القليل من الزبدة السائحة باستعمال الفرشاة كما هو موضح في الصورة



des gateaux 6666idaosamlal-2



الان تلفي من بداية العجينة الى اخرها كما هو موضح في الصورة حتة تحصلي على الوردة



des gateaux 6667idaosamlal-2


بعد
ما تخلصي كل الورود تضعيهم في صنية و ادخيها في الفرن حتى تستوي لازم يكون
لونها ذهبي و بعد ما تطلعيها من الفرن مباشرة اغطسيها في العسل الساخن .



des gateaux 6668idaosamlal-2


و اليكم أحبائي حلوى الوردة في شكلها النهائي



des gateaux 6658idaosamlal-2




2- حلوى المورانغ :

مقادير العجينة :

500 غ زبدة
250 غ سكر عادي
4 صفار البيض
فانيليا
1 كيس بيكنغ باودر
طحين (دقيق)

مقادير المورانغ:
4 بياض البيض
250 غ سكر عادي

للتزيين:

مربى المشمش
مربى الفرولة
لوز او فول سوداني مفروم خشن

طريقة تحضير العجينة:

ضعي
في وعاء الزبدة (طرية مو سائحة) + السكر و نخلطهم باستعمال الخلاط
الكهرائي ثم نضيف صفار البيض و الفانيليا و البيينغ باودر دون التوقف عن
الخلط .
نوقف الخلط و نضيف بالتدريج الطحين حتى تحصلي على عجينة طرية

نرش
القليل من الطحين فوق الطاولة و نفرد العجينة بالمبرد و باستعمال أداة
تقطيع دائرية قطرها 5 سنتميتر نقطعها الى دوائر كما هو موضح في الصورة.



des gateaux Wh_20461364


روشي القليل من الطحين فوق صنية و ضعي الدوائر المحصل عليها فيه.

بعد
ما تستوي خوذي دائرة ضعي عليها مربى المشمش و نلصق معها قطعة اخرى و بعد
ذلك ضعي مربى المشمش في جوانب قطعة الحلوى و حطي عليها فول سوداني مطحون
خشن كما في الصورة.



des gateaux Wh_78591493



des gateaux Wh_32023807




تحضير المورانغ :

في
وعاء ضعي 250 غ من السكر مع 4 بياض البيض و ضعيه فوق نار هادية و باستعمال
الخلاط الكهربائي نخلط بدون توقف حتى تحصلي على مورانغ من غير ما تنزعي
الوعاء من النار ولازم تكون كتير هادئة.
بعد ما تكون قطعة الحلوى جاهزة خوذي كيس حلواني ضعي فيه الموارنغ و زيني بها سطح الحلوى مثلما في الصورة.

ملاحظة : المورانغ استعمليها فور صنعها لاتتركيها مدة طويلة من غير استعمال لانها تجمد
بعد ما تجمد المورانغ على الحلوى باستعمال ملعقة صغيرة ضعي في الوسط مربى الفرولة .

اليكم شكلها النهائي



des gateaux Wh_43693524


des gateaux Myage
des gateaux Amebykdjlo
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.elbayadh.ahladalil.com
 
des gateaux
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ولاية البيض :: منتديات الأسرة :: مطبخ-
انتقل الى: