om nadjmeddine مستشارة مدير المنتدى
الوسام :
عدد المساهمات : 1863 نقاط : 6524 تاريخ التسجيل : 05/04/2010 العمر : 37 الموقع : http://www.elbayadh.ahladalil.com
| موضوع: مـــحـــشــــــــي الــــمــلــفـــوف على طريقتي % بالتفصيل والصور% الأحد 5 سبتمبر - 15:48 | |
| اليوم كان غدانا محشي الملفوف ,,,وحبيت انزل طريقتي ان شالله تعجبكم.... ورح اشرح بالتفصيل من الاول اول شي: نفكك اوراق الملفوف عن بعض ونقوم بسلقها بالماء لتصبح لينة ويسهل لفها الان الى تفصيل الورق نقوم بقص الجنء الثخين باخر كل ورقة ,,, اذا كانت الورقة كبيرة تقص نصفين بهذه الطريقة مقادير الحشوة رز صنوايت لحم مفروم ,, ثوم مفروم ,,عصفر ,,كمون حب,, ملح ,,فلفل,, .. (البهارات حسب الرغبة) نخلطها وتصبح جاهزة للحشي نقوم بوضع القليل من الحشوة على ورقة الملفوف ونلفها انا عملت تحته لحمة شقف رشيت عليها ملح وفلفل وصفيت الملفوف فوقها وكمان حشيت لب الملفوف منسميها عنا الجاجة (لو سموها الوردة كان احلى ههههههه) اول شي نفتحها شوي شوي بدون فصل الاوراق(طبعا بعد سلقها) نضع داخلها حشوة الارز ونرجع نسكر اوراقها ثم نضعها بالطنجرة مع بقية الملفوف الان الى طريقة الطهي نضع صحن فوق الملفوف ,,,,ضعي فوقها طنجرة صغيرة مليئة بالماء وضعيها فوق الطنجرة الملفوف ((انا وضعت ابريق صغير)) اضيفي للماء :مكعبين ماجي ,, واتركيها لتغلي مدة ثلاث ارباع الساعة بعدها حضري ثوم مهروس نعنع يابس قليل من ملح الليمون اضيفيها بعد نضج الملفوف واتركيه ليغلي لخمس دقائق وهاد شكلها بعد النضج وصحة وهناااااااء بانتظار رايكم فيها | |
|