منتدى ولاية البيض
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
  وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور 350289543
المواضيع الأخيرة
» حروب الردة
  وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور I_icon_minitimeالإثنين 29 أغسطس - 10:49 من طرف baroun

» حروب الردة
  وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور I_icon_minitimeالإثنين 29 أغسطس - 10:48 من طرف baroun

» بارون احتاجك
  وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور I_icon_minitimeالثلاثاء 23 يونيو - 11:38 من طرف baroun

» موقع أصيل........دعـــوة للزيارة
  وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور I_icon_minitimeالثلاثاء 23 يونيو - 9:32 من طرف ASSIL

» baroun pliiz
  وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور I_icon_minitimeالخميس 19 مارس - 0:23 من طرف baroun

» حلويات سهلة جدااااااااااا وغير مكلفة للضيف المفاجئ
  وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور I_icon_minitimeالثلاثاء 17 مارس - 18:04 من طرف زائر

»  اكلة رائعة و شهية
  وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور I_icon_minitimeالثلاثاء 24 فبراير - 19:19 من طرف فتيحة مرابط

» الاكلات المفضلة لولاية البيض
  وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور I_icon_minitimeالسبت 27 ديسمبر - 20:43 من طرف amal msiliya

» ارجوكم خاصة بارون استاد الفيزياء اريد اختبار الفيزياء ارجوكم المخنصييين في الفيــــزياء
  وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور I_icon_minitimeالخميس 27 فبراير - 6:01 من طرف baroun

» الترقية في الدرجات
  وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور I_icon_minitimeالثلاثاء 18 فبراير - 18:25 من طرف كريمان

» الدارة الكهربائية المستقصرة
  وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور I_icon_minitimeالخميس 6 فبراير - 14:10 من طرف zaki32

» من فضلك ادخل ولا تبخل ان كنت مسلما حقا ادخل ولا تبخل علي ارجوك بليززززززززززززززززززززززز
  وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور I_icon_minitimeالإثنين 3 فبراير - 15:48 من طرف زائر

» من فضلكم من ينشا لي فيس بوووك بليزززززز
  وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور I_icon_minitimeالأحد 2 فبراير - 12:15 من طرف زائر

» من فضلكم ادخلواا وترحمو عليه
  وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور I_icon_minitimeالثلاثاء 21 يناير - 15:06 من طرف baroun

» عمي بربوشة الطاهي المميز
  وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور I_icon_minitimeالإثنين 13 يناير - 5:40 من طرف baroun

» عمي حميش...
  وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور I_icon_minitimeالأربعاء 8 يناير - 14:45 من طرف amani32

» السي بوحصيدة
  وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور I_icon_minitimeالأربعاء 8 يناير - 14:41 من طرف amani32

» هل تريد الربح 100/100 مضمونة يلاااااااااا ادخل
  وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور I_icon_minitimeالجمعة 3 يناير - 14:00 من طرف زائر

» مواضيع و حلول (امتحانات مهنية) مسابقات 8 و 9 ديسمبر 2013 الخاصة بالأسلاك و الرتب التالية :ـ 1. مفتش التعليم الابتدائي مواد و إدارة 2. مدير متوسطة 3. مدير ابتدائية
  وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور I_icon_minitimeالجمعة 20 ديسمبر - 16:11 من طرف baroun

» خبراء الكمبيوتر مساعدة
  وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور I_icon_minitimeالثلاثاء 3 ديسمبر - 19:32 من طرف baroun

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
baroun
  وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور I_vote_rcap  وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور I_voting_bar  وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور I_vote_lcap 
om nadjmeddine
  وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور I_vote_rcap  وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور I_voting_bar  وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور I_vote_lcap 
karim.32
  وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور I_vote_rcap  وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور I_voting_bar  وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور I_vote_lcap 
sal_el
  وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور I_vote_rcap  وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور I_voting_bar  وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور I_vote_lcap 
رميصاء
  وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور I_vote_rcap  وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور I_voting_bar  وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور I_vote_lcap 
سوسو 19
  وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور I_vote_rcap  وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور I_voting_bar  وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور I_vote_lcap 
دمعة حزن
  وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور I_vote_rcap  وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور I_voting_bar  وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور I_vote_lcap 
3afan
  وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور I_vote_rcap  وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور I_voting_bar  وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور I_vote_lcap 
ziyani
  وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور I_vote_rcap  وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور I_voting_bar  وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور I_vote_lcap 
imane
  وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور I_vote_rcap  وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور I_voting_bar  وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور I_vote_lcap 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 295 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 295 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 392 بتاريخ الإثنين 28 أكتوبر - 17:58

 

  وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
om nadjmeddine
مستشارة مدير المنتدى
مستشارة مدير المنتدى
om nadjmeddine


الوسام :   وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور 7

انثى
عدد المساهمات : 1863
نقاط : 6524
تاريخ التسجيل : 05/04/2010
العمر : 37
الموقع : http://www.elbayadh.ahladalil.com

  وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور Empty
مُساهمةموضوع: وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور     وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور I_icon_minitimeالخميس 11 نوفمبر - 14:21

اقدم لكم حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت فتافيت
مافين   وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور 2-Muffin2
المكونات

المكونات الجافة:رشة ملح
من 100 جم الى 125 جم من حبيبات الشيكولاتة (حسب الذوق)
250 جم من الطحين 150 جم من السكر 1/2 2 ملعقة كبيرة من الكاكاو 2 ملعقة صغيرة من البكينج بودر 1/2 ملعقة صغيرة من الصودا 1/2 ملعقة صغيرة من الفانيليا

المكونات السائلة: 2 بيض 80 ملل من زيت نباتي 250 ملل من الحليب كامل الدسم

طريقة التحضير

تخلط جميع المكونات الجافه معا جيداً بواسطة ملعقة
تخلط مكونات السوائل معاً وتسكب على المكونات الجافة
يقلب الخليط بالملعقة خلطاً خفيفاً
يوضع الخليط في قوالب المافن المدهونة أو المغطاة بأكواب ورقية
توضع القولب في فرن درجة حرارته 400 درجة فهرنهايت لمدة 5 دقائق ثم تخفض درجة حرارة الفرن حتى تصل الى 350 درجة فارنهايت 15 دقيقة أخرى لا غير
ترفع القوالب من الفرن وتقدم
  وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور 575212koamesxjvk-1

  وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور 007

مارجريت كيك

  وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور 1margaret-cake

المكونات

مقادير العجينة: 1 ملعقة صغيرة من الملح 1 ملعقة صغيرة من السكر 120 جم من الزبد بدرجة حرارة الغرفة 330 جم من الطحين 250 جم من الزبدالبارد الخاص برق العجينة أو زبده عاديّه غير مملحه 140 ميللتر من الماء البارد جداً

الحشو (الكريم باتسيير)بيضتانفانيللا

100 ج سكر 60 ج طحين الذرة او طحين عادي
500 ملل حليب
طريقة التحضير

عجينة الرقائق
يذوب السكر والملح في الماء البارد
يوضع الطحين على الطاولة مع تشكيل حفرة وسط الطحين
يوضع 120 جم من الزبد في الحفرة ثم تخلط بالأصابع ثم يضاف إليها الماء البارد
تجمع العجينة على بعضها دون عجن وتوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة تقريباً
تخرج العجينة من الثلاجة وتفرد بالشوبك علي شكل ظرف
ثم نضع كمية الزبدة الثانية (250 ج) علي شكل مربع في وسط العجين ثم يتم رقها وتغلق العجينة علي شكل ظرف
يرق العجين 6 مرات بحيث يوضع في الثلاجة بعد كل مرة ليرتاح ما بين 20 و 30 دقيقه
ويترك ليلة كامله في الثلاجة قبل ان يشكل
يشكل العجين على شكل وردة (مارجريت) وتوضع في صينية مرشوشة بالماء وفوقه ورق الشمع
تخبز على 350 فهرنهايت من30 الي35 دقيقة حسب الحجم دون الفتح عليها اثناء الخبز ثم تخرج وتترك لتبرد


الحشو (الكريم باتسيير)
يوضع الحليب علي النار حتى يغلي
يخفق البيض مع السكر والفانيللا ويضاف طحين الذرة
ويؤخذ قليل من الحليب المغلي ويضاف الي مزيج البيض والسكر
يسكب علي باقي الحليب ويخلط حتي يتكاثف
يبعد عن النار ويترك ليبرد
تزين المارجريت كيك بالكاستر والفواكة حسب الرغبة وتدهن بمربي المشمش


ملاحظه:
لحماية الكريم باتسيير من الجفاف وكي لا تتكون قشره على وجه الكريمه، ينصح بدهن الكريمه بالزبده أو رشها بكميّه قليله من السكّر (ملعقه كبيره تقريباً)
خاص بعجينة الباف باستري:
بعد تقطيع أو تشكيل العجينه ووضعها من الصينيه ينصح بوضعها في الثلاجه لتبرد قليلاً قبل خبزها في الفرن وذلك لضمان إنتفاخها والحصول على الطبقات فيها


[b]  وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور 575212koamesxjvk-1


  وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور 007ماربل كيك الحلقة الرابعة


  وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور Marble-cake

المكونات

•2 كوب من الطحين (كوب ماء وليس كوب الطحين)
•1 كوب من السكر
•1 كوب من الزبد (أو زيت، أو 2/1 كوب من الزيت ونصف من الزبد)
•من 2/1 كوب إلى ¾ كوب من الحليب السائل
•ربع ملعقة صغيرة من الملح
•2 ملعقة صغير من الفانيليا
•5 بيض كبير
•2 ملعقة كبيرة من طحين الذرة
•3 ملاعق صغيرة من البيكنج بودر
•3 ملاعق كبيرة من الكاكاو
•1 ملعقة كبيرة من مربى المشمش


طريقة التحضير

•يفرق البياض عن الصفار
•يخفق بياض البيض جيداً مع رشة ملح وقليل من السكر ثم يترك جانبا
•يخفق صفار البيض جيداً مع السكر والفانيليا
•يضاف إلى خليط الصفار الزيت تدريجياً ثم يضاف إليه الحليب دون التوقف عن الخفق + المربي
• يخفق الزبد ويضاف الطحين بواسطة ملعقة و كذلك البيكينج بودر
ثم يضاف خليط الصفار الي خليط البياض المخفوق
يؤخذ قسم من العجينة ويضاف اليها الكاكاو
ونبدأ في سكب العجين في قالب مدهون ومرشوش طحين
نضع كمية من العجين الابيض ثم الذي بالشوكولا وهكذا
ناخذ شوكة ونحاول خلط العجينة علي شكل رخام
يخبز علي 350 فهرنهايت لمدة 40 الي 45 دقيقة تقريبا


  وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور 575212koamesxjvk-1


  وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور 007كيكة الجوز والقهوة
  وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور Coffe-cake

المكونات

الحشوه:ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة نسكافية (قهوه سريعة الذوبان)
تخلط جميع المكونات وتترك جانبا
250 جم جوز مطحون ومحمص 50 جم سكر


العجينة:

[b]250 جم زبدةبيضتانفانيلا
رشة ملح
300 مل كريمة طازجة 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
100 جم سكر ناعم

خليط العسل:تخلط المكونات وتترك جانبا 2 ملعقة كبيرة ماء الزهر 4 ملعقة كبيرة عسل

طريقة التحضير

[b]تخفق الزبدة مع السكر الناعم جيدا والفانيللا ثم البيض وبعدها تضاف الكريمة السائلة
بالتناوب مع الطحين المنخول والبيكينغ باودر، اي مرة الكريمة ومرة اخرى الطحين وهكذا الى ان تنتهي المكونات
تدهن صينيه بالزبده وترش بالطحين ثمّ يغّطى قاعها بورق الشمع
توضع كمية من العجين وتضاف اليها الحشوة ثم الباقي من كميّة العجين
تخبز 35 دقيقة على درجة فرن 350 فهرنهايت
بعد خروجها من الفرن تسقّى بخليط العسل
تترك لتتشرب الخليط ثم تقدم


[b]  وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور 575212koamesxjvk-1


  وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور 007كيكة الجزر

  وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور 1-Carrot-Cake

المكونات

3 بيضات
كوب سكر ( او نصف سكر ونصف عسل ) إختياري
ملعقة فانيللا
من كوب إلى كوب ونصف جزر مبشور
كوب جوز مبشور ومحمص
كوب و1/4 الكوب طحين
نصف ملعقة صغيرة قرفة
ربع ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
رشة جوز الطيب
رشة قرنفل
قشر حبة ليمون
زبيب منقوع في ماء الزهر او ماء الورد حسب الرغبة
كريمة لتزيين وجه الكيكة:
كمية من الشوكولا الأسود أو الأبيض للتزيين
تخلط الكريمة مع طحين الذرة وزبدة فول السوداني. ثم توضع على وجه الكيكة ثم تذين بالشوكولا الذائبة.

2 ملعقة كبيرة مربي مشمش 2 ملعقة صغيرة بيكينج بودر 2 ملعقة كبيرة كريمة طازجة 2 ملعقة كبيرة طحين الذرة 2 ملعقة كبيرة زبدة فول السوداني
3/4 كوب زيت

طريقة التحضير

يفرق الصفار عن البياض ويخفق البياض مع كمية من السكر ورشة ملح ويترك جانبا
يخفق الصفار مع باقي السكر والفانيللا الى ان يضاعف المزيج
اضافة الزيت تدريجيا ثم الجوز والمربى والجزر
ثمّ الطحين المنخول مع باقي البهارات (قرفة ـ زنجبيل ـ قرنفل ـ جوزة الطيب ـ خميرة الحلويات) بواسطة ملعقة ثم بياض البيض
يوضع الخليط في صينية مدهونة ويرش بالجوز ( اختياري )
يخبز لمدة 5 دقائق على درجة 450 فهرنهايت ثم 35 دقيقة على درجة 350 فهرنهايت (أو اقل على حسب حرارة الفرن)
ملاحظة:
تدهن الصينية وترش بالطحين أو البقسماط أي الخبز المحمص المطحون
يمكن أن تسقى بملعقتين من عصير البرتقال أو قطر عادي عند خروجها من الفرن (إختياري) أو تقدم كما هي


  وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور 575212koamesxjvk-1


  وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور 007

  وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور 3-Tamer-shoufan-cake

المكونات

حشوة التمريجب استعمال نفس الكوب للمقادير، ويقصد بالكوب كوب شرب الماء
ينقع التمر في الماء والصودا لمدة نصف سا عة
العجين
2 كوب ماء 1 ملعقة صغيرة صودا 3 بيضات 1 كوب سكر 1 كوب زيت نباتي
2 كوب تمر بدون نوى

طريقة التحضي
[/b][/b]ر

يخفق البيض مع السكر والزيت وتضاف اليه المكوّنات الجافه المنخوله التالىه:
كوب ونصف طحين
نصف كوب شوفان
ملعقة صغيره بيكينج بودر
ملعقة صغيره قرفة أو أقلّ حسب الرغبه
رشة ملح
تخلط جميع المكونات الجافة وتضاف الى المكونات السائلة ويضاف حشوة التمر
يوضع العجين في صينية مدهونة ومرشوشة بالخبز المطحون (بقسماط)
تخبز بالفرن لمدة 15 دقيقة تقريبا
تخرج من الفرن وتزين بلوز او جوز او اي نوع مكسرات وتقدم باردة ومقطّعه حسب الرغبه


  وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور 575212koamesxjvk-1


  وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور 007كيك شوكولا سائلة (فوندا)

  وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور 3-ondu

المكونات

125جم شوكولا 3 بيضات 120 جم سكر 3 ملعقة كبيرة طحين 120 جم زبدة

طريقة التحضير

تذوب الشوكولا مع الزبدة على حمام مائي
يخفق البيض مع السكر والطحين خفقاً خفيفاً
ثم تضاف الشوكولا المذابة مع الزبدة
يوضع الخليط في صواني فردية مدهونة ومرشوشة بالطحين
يضاف لكل صينية قطعة او اثنان من الشوكولا
يخبز تقريبا من10 الى 15 دقيقه
ويقدم مع آيس كريم أو بدونه


ملاحظة:
عدم خبز الكيك أكثر من 15 دقيقه كي لا يجفّ ويبقى داخله سائلاً


  وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور 575212koamesxjvk-1


  وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور 007كنافة بالكاستر والتمر

  وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور 1konafa

المكونات

الكنافه:ملعقة صغيرة فانيللارشة ملح 500 ج كنافة 4 ملاعق كبيرة سمن او زبدة

حشوة التمر:نصف ملعقة صغيرة قرفة
زيت نباتي
ماء زهر
1 كلج تمر


الحشوة( الكاستر)بيضتانفانيللا 500 مل حليب 100 ج سكر 60ج طحين الذرة او طحين عادي

:الشراب
كوب ماء
كوب ونصف سكر
ماء ورد



طريقة التحضير

حشوة التمر:
يعجن التمر بالزيت وقليل من ماء الزهر ويضاف اليه ربع ملعقة قرفة


الحشوة( الكاستر)
يوضع الخليط علي النار حتي يغلي
يخفق البيض مع السكر والفانيللا ويضاف طحين الذرة
يؤخذ قليل من الحليب المغلي ويضاف الي مزيج البيض والسكر
يسكب علي باقي الحليب ويخلط حتي يتكاثف
يبعد عن النار ويترك ليبرد


الكنافه:
تخلط الكنافة بالزبدة وتفرك جيدا مع الفانيللا
توضع نصف الكمية في صينية مدهونة وتوضع فوقها الكاستر
ثم توضع باقي كمية الكنافة وتزين بقطعة مشمش
وتوضع ملعقة زبدة اضافية وتخبز الي ان يحمر اللون
تقلب علي الجهة الاخري تخرج من الفرن وتسقي بالشراب
تزين باللوز او جوز الهند حسب الرغبة


ملاحظة :
يمكن حشو الكنافة بالتمر وتشكيلها حسب الرغبة وتسقي بالشراب


  وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور 575212koamesxjvk-1

كرات بالجزر وجوز الهند


  وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور 007  وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور Korat-joz-el-hind

المكونات

3 حبات جزر مسلوقةرشة ملح

500 ج جوز الهند
500 ج سكر ناعم


طريقة التحضير

تسلق حبات الجزر بالماء
ثم تطحن بالمطحنة اليدويّه او بالشوكة
يضاف اليها الملح (حسب الرغبة)
يطحن جوز الهند مع السكر الناعم جيداً
يضاف الى الجزر بواسطة الملعقة ويخلط بنفس الوقت
يشكل في صورة كور ويوضع في جوز الهند
يزين بقطع الفواكة المجففة او الشوكولا او ايّ نوع من المكسرات
ويقدم
  وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور 575212koamesxjvk-1



  وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور 007قطع مارينج باللوز والبندق

  وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور Maring

المكونات

150ج بندق محمص مطحونفانيلا
رشة ملح
ملعقة بيكنج بودر

2 حبة بيض 150 ج زبدة زائبة
100 ج لوز مطحون


طريقة التحضير

يخفق البيض مع السكر والفانيللا مع رشة الملح
ثم نضيف البندق واللوز والطحين مع البيكينج بودر
يوضع الخليط في صينية مدهونةمرشوشة طحين ويخبز لمدة 15 دقيقة علي درجة حرارة 350 فهرنهايت
ثم تخرج من الفرن وتترك لتبرد


المارينج:

2 حبة بياض بيضرشة ملح 150 ج سكر ناعم

الطريقة:

يخفق بياض البيض ثم نضيف السكر الناعم تدريجيا
يوضع فوق الكيكة ثم ترجع الفرن لمدة 5 دقائق
ثم بواسطة الشوكة الساخنة يزين وجة الكيكة
تترك لتبرد ثم تقطع مربعات وتقدم


  وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور 575212koamesxjvk-1


  وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور 007غريبة بالنخاله والشوفان

  وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور Houriya-27-2

المكونات

50 جم نخالةملعقة بيكنج بودرفانيلا
ملح
250 جم جوز هند 50 جم شوفان 3 بيضات ( أو حبة بيض كاملة و 2 بياض البيض) 2 كوب الشاي الصغير من الزيت النباتي 200 جم سكر بودرة
2 كوب طحين ( مايعادل 250 إلى 300 جم) في حالة عدم وجود النخالة الصافية


طريقة التحضير

يخفق البيض والسكر مع الفانيللا جيدا ثمّ نضيف الزيت ونخفقلمدة دقيقتين
ثمّ وبواسطة ملعقه نضيف النخاله، الشوفان، جوز الهند، الخميرة (البيكينج بودر)، الطحين والملح ويحرّك
تشكل الغريبة وتوضع في صينية
تخبزلمدة15دقيقة في الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت
ملاحظة : في حالة عدم تماسك العجين يضاف الطحين او النخالة تدريجيا حتى تماسك العجين
ويصبح قوامها لا سائل ولا جامد


  وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور 575212koamesxjvk-1


  وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور 007غريبة بالسميد وجوز الهند

  وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور Ghraybi-bismid

المكونات

380 ج جوز الهندملعقة صغيرة بيكينج بودر
فانيللا
برش الليمون
ملح
سكر ناعم لتغطية الغريبة

150 ج سكر عادي 3 بيض 50 ج زبدة 2 ملعقة كبيرة مربي المشمش
125 ج سكر سميد متوسط


طريقة التحضير

يخفق البيض مع السكر+الملح والفانيللا ثم
برش الليمون ويضاف السميد والبيكينج بودر
اضافة المربي وجوز الهند


تشكل كويرات وتغطي بالسكر الناعم
توضع في صينية غير مدهونة بل مغطاة بورق الشمع
تخبز من 15 : 20 دقيقة بالفرن


  وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور 683thanksabeermahmoudae7
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.elbayadh.ahladalil.com
أم يوسف

أم يوسف


انثى
عدد المساهمات : 79
نقاط : 113
تاريخ التسجيل : 31/07/2010

  وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور     وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور I_icon_minitimeالسبت 25 ديسمبر - 8:05

مشكورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفات فتافيت “حورية المطبخ” بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» وصفات حورية المطبخ
»  خبز حورية المطبخ
» تعليم الطبخ المطبخ العربي -طبخات -وصفات
» وصفات لذيذة متنوعة بالصور
» مجلة فتافيت في آخر عدد لسنة 2011

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ولاية البيض :: منتديات الأسرة :: مطبخ-
انتقل الى: