منتدى ولاية البيض
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
تحلية..... 350289543
المواضيع الأخيرة
» حروب الردة
تحلية..... I_icon_minitimeالإثنين 29 أغسطس - 10:49 من طرف baroun

» حروب الردة
تحلية..... I_icon_minitimeالإثنين 29 أغسطس - 10:48 من طرف baroun

» بارون احتاجك
تحلية..... I_icon_minitimeالثلاثاء 23 يونيو - 11:38 من طرف baroun

» موقع أصيل........دعـــوة للزيارة
تحلية..... I_icon_minitimeالثلاثاء 23 يونيو - 9:32 من طرف ASSIL

» baroun pliiz
تحلية..... I_icon_minitimeالخميس 19 مارس - 0:23 من طرف baroun

» حلويات سهلة جدااااااااااا وغير مكلفة للضيف المفاجئ
تحلية..... I_icon_minitimeالثلاثاء 17 مارس - 18:04 من طرف زائر

»  اكلة رائعة و شهية
تحلية..... I_icon_minitimeالثلاثاء 24 فبراير - 19:19 من طرف فتيحة مرابط

» الاكلات المفضلة لولاية البيض
تحلية..... I_icon_minitimeالسبت 27 ديسمبر - 20:43 من طرف amal msiliya

» ارجوكم خاصة بارون استاد الفيزياء اريد اختبار الفيزياء ارجوكم المخنصييين في الفيــــزياء
تحلية..... I_icon_minitimeالخميس 27 فبراير - 6:01 من طرف baroun

» الترقية في الدرجات
تحلية..... I_icon_minitimeالثلاثاء 18 فبراير - 18:25 من طرف كريمان

» الدارة الكهربائية المستقصرة
تحلية..... I_icon_minitimeالخميس 6 فبراير - 14:10 من طرف zaki32

» من فضلك ادخل ولا تبخل ان كنت مسلما حقا ادخل ولا تبخل علي ارجوك بليززززززززززززززززززززززز
تحلية..... I_icon_minitimeالإثنين 3 فبراير - 15:48 من طرف زائر

» من فضلكم من ينشا لي فيس بوووك بليزززززز
تحلية..... I_icon_minitimeالأحد 2 فبراير - 12:15 من طرف زائر

» من فضلكم ادخلواا وترحمو عليه
تحلية..... I_icon_minitimeالثلاثاء 21 يناير - 15:06 من طرف baroun

» عمي بربوشة الطاهي المميز
تحلية..... I_icon_minitimeالإثنين 13 يناير - 5:40 من طرف baroun

» عمي حميش...
تحلية..... I_icon_minitimeالأربعاء 8 يناير - 14:45 من طرف amani32

» السي بوحصيدة
تحلية..... I_icon_minitimeالأربعاء 8 يناير - 14:41 من طرف amani32

» هل تريد الربح 100/100 مضمونة يلاااااااااا ادخل
تحلية..... I_icon_minitimeالجمعة 3 يناير - 14:00 من طرف زائر

» مواضيع و حلول (امتحانات مهنية) مسابقات 8 و 9 ديسمبر 2013 الخاصة بالأسلاك و الرتب التالية :ـ 1. مفتش التعليم الابتدائي مواد و إدارة 2. مدير متوسطة 3. مدير ابتدائية
تحلية..... I_icon_minitimeالجمعة 20 ديسمبر - 16:11 من طرف baroun

» خبراء الكمبيوتر مساعدة
تحلية..... I_icon_minitimeالثلاثاء 3 ديسمبر - 19:32 من طرف baroun

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
baroun
تحلية..... I_vote_rcapتحلية..... I_voting_barتحلية..... I_vote_lcap 
om nadjmeddine
تحلية..... I_vote_rcapتحلية..... I_voting_barتحلية..... I_vote_lcap 
karim.32
تحلية..... I_vote_rcapتحلية..... I_voting_barتحلية..... I_vote_lcap 
sal_el
تحلية..... I_vote_rcapتحلية..... I_voting_barتحلية..... I_vote_lcap 
رميصاء
تحلية..... I_vote_rcapتحلية..... I_voting_barتحلية..... I_vote_lcap 
سوسو 19
تحلية..... I_vote_rcapتحلية..... I_voting_barتحلية..... I_vote_lcap 
دمعة حزن
تحلية..... I_vote_rcapتحلية..... I_voting_barتحلية..... I_vote_lcap 
3afan
تحلية..... I_vote_rcapتحلية..... I_voting_barتحلية..... I_vote_lcap 
ziyani
تحلية..... I_vote_rcapتحلية..... I_voting_barتحلية..... I_vote_lcap 
imane
تحلية..... I_vote_rcapتحلية..... I_voting_barتحلية..... I_vote_lcap 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 115 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 115 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 421 بتاريخ الجمعة 15 نوفمبر - 5:04

 

 تحلية.....

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
om nadjmeddine
مستشارة مدير المنتدى
مستشارة مدير المنتدى
om nadjmeddine


الوسام : تحلية..... 7

انثى
عدد المساهمات : 1863
نقاط : 6524
تاريخ التسجيل : 05/04/2010
العمر : 37
الموقع : http://www.elbayadh.ahladalil.com

تحلية..... Empty
مُساهمةموضوع: تحلية.....   تحلية..... I_icon_minitimeالثلاثاء 16 نوفمبر - 15:34

مثلج
المقدير :
4 كؤوس ياغورت طبيعي .
2 بياض بيض .
120 غ سكر .
كيس فاني.
80غ كاوكاو معسل .
قليل من الماء .

التحضير :

أولا : تحضير السيرو :
120غ سكر+ كيس الفاني + قليل من الماء و نتركه يتغلي حتى نحصل على سيرو ثقيل شوية نتركه يبرد بجهة .

ثانيا :تحضير المورانغ :
نضرب بياض البيض مع إضافة السيرو المحضر سابقا بالشوية حتى نحصل على مورانغ ثقيلة .

ثالثا : تحضير الكاوكاو المعسل :
نقشر الكاوكاو، في مقلاة نضع كمية قليلة من السكر لتحضير الكراميل ثم نضيف الكاوكاو و نخلط حتى يغطر كليا بالكراميل و بعد الإنتهاء من هذه العملية نتركه بيرد ثم نقوم بتدشيشه أي نهرمشه .

تحلية..... Icon31 نفرغ الياغوت الطبيعي في صحن عميق و نخلط بالخلاط الكهربائي جيدا، ثم نضيف المورانغ و الكاوكاو و نخلط بملعقة خشبية جيدا، ثم نضعه في قوالب خاصة بالمجمد إما قالب جماعي أو حسب أفراد الأسرة .
يوضع في المجمد من 5 إلى 6 ساعات .
يقدم في كيسات و يزين بالفواكه أو يقدم كهذا.

ملاحظة :
* يمكن تعويض الكاوكاو باللوز أو البندق .
* عملية تقشير الكاوكاو نفسها مع اللوز .
* عند إدخال المثلج إلى المجمد يفضل تغليفه بورق البلاستيك *السلفوريزي* و ذلك تفاديا لإلتقاط أي رائحة من المجمد .
شهية طيبة أرجو التثبيت . تحلية..... Clap دمتم تحلية..... Clap
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.elbayadh.ahladalil.com
 
تحلية.....
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ولاية البيض :: منتديات الأسرة :: مطبخ-
انتقل الى: