منتدى ولاية البيض
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بقلاوة..... 350289543
المواضيع الأخيرة
» حروب الردة
بقلاوة..... I_icon_minitimeالإثنين 29 أغسطس - 10:49 من طرف baroun

» حروب الردة
بقلاوة..... I_icon_minitimeالإثنين 29 أغسطس - 10:48 من طرف baroun

» بارون احتاجك
بقلاوة..... I_icon_minitimeالثلاثاء 23 يونيو - 11:38 من طرف baroun

» موقع أصيل........دعـــوة للزيارة
بقلاوة..... I_icon_minitimeالثلاثاء 23 يونيو - 9:32 من طرف ASSIL

» baroun pliiz
بقلاوة..... I_icon_minitimeالخميس 19 مارس - 0:23 من طرف baroun

» حلويات سهلة جدااااااااااا وغير مكلفة للضيف المفاجئ
بقلاوة..... I_icon_minitimeالثلاثاء 17 مارس - 18:04 من طرف زائر

»  اكلة رائعة و شهية
بقلاوة..... I_icon_minitimeالثلاثاء 24 فبراير - 19:19 من طرف فتيحة مرابط

» الاكلات المفضلة لولاية البيض
بقلاوة..... I_icon_minitimeالسبت 27 ديسمبر - 20:43 من طرف amal msiliya

» ارجوكم خاصة بارون استاد الفيزياء اريد اختبار الفيزياء ارجوكم المخنصييين في الفيــــزياء
بقلاوة..... I_icon_minitimeالخميس 27 فبراير - 6:01 من طرف baroun

» الترقية في الدرجات
بقلاوة..... I_icon_minitimeالثلاثاء 18 فبراير - 18:25 من طرف كريمان

» الدارة الكهربائية المستقصرة
بقلاوة..... I_icon_minitimeالخميس 6 فبراير - 14:10 من طرف zaki32

» من فضلك ادخل ولا تبخل ان كنت مسلما حقا ادخل ولا تبخل علي ارجوك بليززززززززززززززززززززززز
بقلاوة..... I_icon_minitimeالإثنين 3 فبراير - 15:48 من طرف زائر

» من فضلكم من ينشا لي فيس بوووك بليزززززز
بقلاوة..... I_icon_minitimeالأحد 2 فبراير - 12:15 من طرف زائر

» من فضلكم ادخلواا وترحمو عليه
بقلاوة..... I_icon_minitimeالثلاثاء 21 يناير - 15:06 من طرف baroun

» عمي بربوشة الطاهي المميز
بقلاوة..... I_icon_minitimeالإثنين 13 يناير - 5:40 من طرف baroun

» عمي حميش...
بقلاوة..... I_icon_minitimeالأربعاء 8 يناير - 14:45 من طرف amani32

» السي بوحصيدة
بقلاوة..... I_icon_minitimeالأربعاء 8 يناير - 14:41 من طرف amani32

» هل تريد الربح 100/100 مضمونة يلاااااااااا ادخل
بقلاوة..... I_icon_minitimeالجمعة 3 يناير - 14:00 من طرف زائر

» مواضيع و حلول (امتحانات مهنية) مسابقات 8 و 9 ديسمبر 2013 الخاصة بالأسلاك و الرتب التالية :ـ 1. مفتش التعليم الابتدائي مواد و إدارة 2. مدير متوسطة 3. مدير ابتدائية
بقلاوة..... I_icon_minitimeالجمعة 20 ديسمبر - 16:11 من طرف baroun

» خبراء الكمبيوتر مساعدة
بقلاوة..... I_icon_minitimeالثلاثاء 3 ديسمبر - 19:32 من طرف baroun

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
baroun
بقلاوة..... I_vote_rcapبقلاوة..... I_voting_barبقلاوة..... I_vote_lcap 
om nadjmeddine
بقلاوة..... I_vote_rcapبقلاوة..... I_voting_barبقلاوة..... I_vote_lcap 
karim.32
بقلاوة..... I_vote_rcapبقلاوة..... I_voting_barبقلاوة..... I_vote_lcap 
sal_el
بقلاوة..... I_vote_rcapبقلاوة..... I_voting_barبقلاوة..... I_vote_lcap 
رميصاء
بقلاوة..... I_vote_rcapبقلاوة..... I_voting_barبقلاوة..... I_vote_lcap 
سوسو 19
بقلاوة..... I_vote_rcapبقلاوة..... I_voting_barبقلاوة..... I_vote_lcap 
دمعة حزن
بقلاوة..... I_vote_rcapبقلاوة..... I_voting_barبقلاوة..... I_vote_lcap 
3afan
بقلاوة..... I_vote_rcapبقلاوة..... I_voting_barبقلاوة..... I_vote_lcap 
ziyani
بقلاوة..... I_vote_rcapبقلاوة..... I_voting_barبقلاوة..... I_vote_lcap 
imane
بقلاوة..... I_vote_rcapبقلاوة..... I_voting_barبقلاوة..... I_vote_lcap 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 63 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 63 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 421 بتاريخ الجمعة 15 نوفمبر - 5:04

 

 بقلاوة.....

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
om nadjmeddine
مستشارة مدير المنتدى
مستشارة مدير المنتدى
om nadjmeddine


الوسام : بقلاوة..... 7

انثى
عدد المساهمات : 1863
نقاط : 6524
تاريخ التسجيل : 05/04/2010
العمر : 37
الموقع : http://www.elbayadh.ahladalil.com

بقلاوة..... Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة.....   بقلاوة..... I_icon_minitimeالخميس 27 أكتوبر - 13:25



اربع كيلات فرينة (دقيق أبيض)و رشة ملح


صغيرة جدا +نصف كيلة السمن و نحك بين الأيدي


ثم نرشها بالماء الزهر المخلط بالماء


و عجنها حتى تصبح طرية


و اقسمها إلى 12 كرية


و اتركهم داخل كيس مدة ساعة

بقلاوة..... Top4top_ad3234f0211


نأخذ كمية من السمن الذائبة بحيث تكون درجتها عادية


و ناخذ السنية ندهنها بالزبدة و نرشها بالفرينة


نأخذ الكرية الأولى نفتها بالحلال أو بالماكنة الخاصة
بحيث تكون رقيقة جدا جدا جدا

انا فتحتها بالحلال كما في الصورة

بقلاوة..... Top4top_1a86c36a821



و نضعها في الصنية و ندهنها بالفرشات بالسمن المذابة

بقلاوة..... Top4top_c75f18e42c1



و نكمل نفس الشيئ مع الكرية الثانية و الثالثة و الرابعة و اتلخامسة و السادسة


و لكن السادسة لا ندهنها


نخلط ثلاث كيلات لوز او كاوكاو + صف كيلة سكر قلاسي + رشة قرفة

و نبرشها بماء الزهر و نخلط حتى نتحصل على عقدة طرية


ملاحظة بالنسبة للكاوكاو إذا حبيتي تقليه في الفرن و يبقى ابيض ضعيع داخل الفرن في الدرج العلوى

و الفرن يكون على نار هادئة جدا

و أتركيه مع التحريك مدة يمكن ساعتين

بحيث تبقى الحبة بيضاء و مقرمشة و كانها حبة لوز


نرجع ألى العقدة نضعها فوق الطبقة السادسة و نسوي السطح بالحلال


كم في الصورة

بقلاوة..... Top4top_c9617eb1fc1



ثم نضيف اكرية السابعة و نفتحها و نضعها فوق العقدة


و ندهنها و نكمل نفس الشيئ مع الكرية الثامنة و التاسعة


و العاشرة و الحادية عشر و الثانية عشر و ندهن في كل طبقة


و ندهن الطبقة الأخيرة


ندخل الصنية داخل الثلاجة مدة ساعة


ثم نقطعها كما في الصورة


على شكل+ ثمّ على شكل×


بقلاوة..... Top4top_2593ca0b251



أترككنّ مع الصور

بقلاوة..... Top4top_c304db5c011





بقلاوة..... Top4top_a7568c0cf81





بقلاوة..... Top4top_c1d8f25d5d1





بقلاوة..... Top4top_b9142e73ea1






بقلاوة..... Top4top_351dd94e021






بقلاوة..... Top4top_67b9b616a11

نلاحظ ان الطبقة الأخيرة زينتها بوردات وغرست داخلها حبة كاوكاو
بقلاوة..... Top4top_26151bf5d41

بقلاوة..... Top4top_6636a7c5fc1

بقلاوة..... Top4top_e0e607cdf41

بقلاوة..... Top4top_7ed4f638551

و حين نكمل نفرغ فوقها مقدار فنجان من السمن المذابة

ندخلها ألى الفرن 160 درجة مدة ساعة تقريبا

و حيت تتحمر الجوانب نشعل الفرن من فوق و نحرك السنية حتى تتحمر

ننزعها من الفرن و نسقيها بالعسل حتى تغرق فيه

بقلاوة..... Top4top_e3519275481


بقلاوة..... Top4top_63558357961

و نتركها تشرب مدة 24ساعة

بقلاوة..... Top4top_8a2402d3791


بقلاوة..... Top4top_63ec9331851

و نقطعها

و نقدمها في كيسات الحلويات



بقلاوة..... Top4top_641512c20f1



بقلاوة..... Top4top_616ecabf7c1

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.elbayadh.ahladalil.com
 
بقلاوة.....
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ولاية البيض :: منتديات الأسرة :: مطبخ-
انتقل الى: