:****:المقادير:****:
دجاجة مقطعة اثمان او كيلو سمك كنعد
نص كاس طماطم مطحون
4_5 بصل مقطع حلقات او صغار
...............................
3 كاسات من الرز ينقع في "ماء حار+ملح"
..............................
(بهارات عدلة: ملعقة من: كمون. كزبرة. مسمار. فلفل اسود. هيل.
3_4 ليمون اسود مكسر قليلا
مكعب ماجي) توضع اللي بين القوسين في قدر مع 2 كاس ماء لتغلى 5 دقايق
............................
نص اصبع زبدة
فص ثوم
ربع ملعقة صغيرة بهارات مطحونة
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
الطريقة
1-يسلق الدجاج من20 دقيقة م ملح وكمون مطحون
2-واذا كان سمك يتبل بقليل من "فلفل اسود. ليمون. بهارات. كمون .ملح" ثم يقلى في الزيت نصف قلي
3-يحمر البصل حتى يغمق لونه جدا ويكون زيت الحمس كثيرا نوعا ما ثم نضع عليه الدجاج او السمك ثم الطماط ونتركه ليتسبك
4-يصفى ماء البهارات "اللي غليناها من قبل"على الدجاج بحيث يتعادل مع الماء ويوزن ملحه
5-ناخذ الرز المنقوع ونصفيه ونضعه على ما سبق مع الرص عليه بالملاس حتى ياخذ شكل القدر ويترك على نار هادئة نص ساعة
6-بعد النص ساعة تسيح الزبدة ويحمس فيها فص الثوم المهروس والبهارات وترش على وجه الرز ويقلب الوجه تقليب خفيف ثم يرص ويغطى ثانية لمدة خمس دقايق ثم يقلب في طبق ويقدم
وبالعافية
جربوها روعة بمعنى الكلمة ولا تبخلون علي بدعواتكم وردودكم الحلوة المشجعة