منتدى ولاية البيض
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
قواعد وشرح طريقة الطبخ الاساسية 350289543
المواضيع الأخيرة
» حروب الردة
قواعد وشرح طريقة الطبخ الاساسية I_icon_minitimeالإثنين 29 أغسطس - 10:49 من طرف baroun

» حروب الردة
قواعد وشرح طريقة الطبخ الاساسية I_icon_minitimeالإثنين 29 أغسطس - 10:48 من طرف baroun

» بارون احتاجك
قواعد وشرح طريقة الطبخ الاساسية I_icon_minitimeالثلاثاء 23 يونيو - 11:38 من طرف baroun

» موقع أصيل........دعـــوة للزيارة
قواعد وشرح طريقة الطبخ الاساسية I_icon_minitimeالثلاثاء 23 يونيو - 9:32 من طرف ASSIL

» baroun pliiz
قواعد وشرح طريقة الطبخ الاساسية I_icon_minitimeالخميس 19 مارس - 0:23 من طرف baroun

» حلويات سهلة جدااااااااااا وغير مكلفة للضيف المفاجئ
قواعد وشرح طريقة الطبخ الاساسية I_icon_minitimeالثلاثاء 17 مارس - 18:04 من طرف زائر

»  اكلة رائعة و شهية
قواعد وشرح طريقة الطبخ الاساسية I_icon_minitimeالثلاثاء 24 فبراير - 19:19 من طرف فتيحة مرابط

» الاكلات المفضلة لولاية البيض
قواعد وشرح طريقة الطبخ الاساسية I_icon_minitimeالسبت 27 ديسمبر - 20:43 من طرف amal msiliya

» ارجوكم خاصة بارون استاد الفيزياء اريد اختبار الفيزياء ارجوكم المخنصييين في الفيــــزياء
قواعد وشرح طريقة الطبخ الاساسية I_icon_minitimeالخميس 27 فبراير - 6:01 من طرف baroun

» الترقية في الدرجات
قواعد وشرح طريقة الطبخ الاساسية I_icon_minitimeالثلاثاء 18 فبراير - 18:25 من طرف كريمان

» الدارة الكهربائية المستقصرة
قواعد وشرح طريقة الطبخ الاساسية I_icon_minitimeالخميس 6 فبراير - 14:10 من طرف zaki32

» من فضلك ادخل ولا تبخل ان كنت مسلما حقا ادخل ولا تبخل علي ارجوك بليززززززززززززززززززززززز
قواعد وشرح طريقة الطبخ الاساسية I_icon_minitimeالإثنين 3 فبراير - 15:48 من طرف زائر

» من فضلكم من ينشا لي فيس بوووك بليزززززز
قواعد وشرح طريقة الطبخ الاساسية I_icon_minitimeالأحد 2 فبراير - 12:15 من طرف زائر

» من فضلكم ادخلواا وترحمو عليه
قواعد وشرح طريقة الطبخ الاساسية I_icon_minitimeالثلاثاء 21 يناير - 15:06 من طرف baroun

» عمي بربوشة الطاهي المميز
قواعد وشرح طريقة الطبخ الاساسية I_icon_minitimeالإثنين 13 يناير - 5:40 من طرف baroun

» عمي حميش...
قواعد وشرح طريقة الطبخ الاساسية I_icon_minitimeالأربعاء 8 يناير - 14:45 من طرف amani32

» السي بوحصيدة
قواعد وشرح طريقة الطبخ الاساسية I_icon_minitimeالأربعاء 8 يناير - 14:41 من طرف amani32

» هل تريد الربح 100/100 مضمونة يلاااااااااا ادخل
قواعد وشرح طريقة الطبخ الاساسية I_icon_minitimeالجمعة 3 يناير - 14:00 من طرف زائر

» مواضيع و حلول (امتحانات مهنية) مسابقات 8 و 9 ديسمبر 2013 الخاصة بالأسلاك و الرتب التالية :ـ 1. مفتش التعليم الابتدائي مواد و إدارة 2. مدير متوسطة 3. مدير ابتدائية
قواعد وشرح طريقة الطبخ الاساسية I_icon_minitimeالجمعة 20 ديسمبر - 16:11 من طرف baroun

» خبراء الكمبيوتر مساعدة
قواعد وشرح طريقة الطبخ الاساسية I_icon_minitimeالثلاثاء 3 ديسمبر - 19:32 من طرف baroun

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
baroun
قواعد وشرح طريقة الطبخ الاساسية I_vote_rcapقواعد وشرح طريقة الطبخ الاساسية I_voting_barقواعد وشرح طريقة الطبخ الاساسية I_vote_lcap 
om nadjmeddine
قواعد وشرح طريقة الطبخ الاساسية I_vote_rcapقواعد وشرح طريقة الطبخ الاساسية I_voting_barقواعد وشرح طريقة الطبخ الاساسية I_vote_lcap 
karim.32
قواعد وشرح طريقة الطبخ الاساسية I_vote_rcapقواعد وشرح طريقة الطبخ الاساسية I_voting_barقواعد وشرح طريقة الطبخ الاساسية I_vote_lcap 
sal_el
قواعد وشرح طريقة الطبخ الاساسية I_vote_rcapقواعد وشرح طريقة الطبخ الاساسية I_voting_barقواعد وشرح طريقة الطبخ الاساسية I_vote_lcap 
رميصاء
قواعد وشرح طريقة الطبخ الاساسية I_vote_rcapقواعد وشرح طريقة الطبخ الاساسية I_voting_barقواعد وشرح طريقة الطبخ الاساسية I_vote_lcap 
سوسو 19
قواعد وشرح طريقة الطبخ الاساسية I_vote_rcapقواعد وشرح طريقة الطبخ الاساسية I_voting_barقواعد وشرح طريقة الطبخ الاساسية I_vote_lcap 
دمعة حزن
قواعد وشرح طريقة الطبخ الاساسية I_vote_rcapقواعد وشرح طريقة الطبخ الاساسية I_voting_barقواعد وشرح طريقة الطبخ الاساسية I_vote_lcap 
3afan
قواعد وشرح طريقة الطبخ الاساسية I_vote_rcapقواعد وشرح طريقة الطبخ الاساسية I_voting_barقواعد وشرح طريقة الطبخ الاساسية I_vote_lcap 
ziyani
قواعد وشرح طريقة الطبخ الاساسية I_vote_rcapقواعد وشرح طريقة الطبخ الاساسية I_voting_barقواعد وشرح طريقة الطبخ الاساسية I_vote_lcap 
imane
قواعد وشرح طريقة الطبخ الاساسية I_vote_rcapقواعد وشرح طريقة الطبخ الاساسية I_voting_barقواعد وشرح طريقة الطبخ الاساسية I_vote_lcap 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 52 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 52 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 91 بتاريخ الجمعة 19 يوليو - 17:59

 

 قواعد وشرح طريقة الطبخ الاساسية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
om nadjmeddine
مستشارة مدير المنتدى
مستشارة مدير المنتدى
om nadjmeddine


الوسام : قواعد وشرح طريقة الطبخ الاساسية 7

انثى
عدد المساهمات : 1863
نقاط : 6524
تاريخ التسجيل : 05/04/2010
العمر : 36
الموقع : http://www.elbayadh.ahladalil.com

قواعد وشرح طريقة الطبخ الاساسية Empty
مُساهمةموضوع: قواعد وشرح طريقة الطبخ الاساسية   قواعد وشرح طريقة الطبخ الاساسية I_icon_minitimeالأحد 20 يونيو - 15:17

الســلام علـيكم ورحمــة اللـه وبركـــاته..



هــناك عــدة قواعد أســاسيه للطبخ في المـنزل بسـلامه


اطبخي بحذر:


أينما ستطبخين....هناك قواعد محددة و آمنة يجب وضعها دوما في البال


و حتى الطباخات المحترفات يتبعن دوما هذه القواعد عندما يتواجدن في المطبخ

دوما اغسلي يديك قبل التعامل مع الطعام
اغسلي جميع الخضراوات النيئة و الفواكه لإزالة الأوساخ و المواد الكيميائية و المبيدات الحشرية
اغسلي الدجاج الغير مطبوخ و السمك و اللحوم تحت الماء البارد

*استعملي لوح التقطيع عندما تقومين بتقطيع الخضار و الفواكه و لا تقطعيهم و هم في يديك! و كوني متأكدة من القطع في اتجاه بعيد عنك و عن أصابعك

*إن الشعر الطويل أو الثياب الواسعة يمكن بسهولة أن تلتقط نيرانا إذا قربت من الشواية أو نار الغاز
إذا كنت من صاحبات الشعر الطويل اربطيه للخلف قبل البدء بالطبخ


*أديري مقبض وعاء الطبخ بالاتجاه الخلفي للغاز و بذلك لن تلتقطهم أكمامك أو مصوغاتك و هذا مهم بشكل خاص عندما يكون أبنائك الصغار أو إخوتك و أخواتك حولك في المطبخ حيث أنهم بسهولة ممكن أن يمسكوا بالأوعية و يصابوا بحروقات

*استعملي دوما حمالات الأوعية (المساكات) لتثبيت الأوعية الساخنة أو لأخذ الصواني من الفرن
لا تستخدمي قطعة قماش مبللة لصينية ساخنة لأن البخار المتولد عن ذلك قد يسبب لك حرقا

*ارفعي الغطاء عن أوعية الطبخ بحيث تفتحينها بعيدا عنك (أي الجانب المفتوح يكون ذي اتجاه بعيد عنك) و بذلك لن تتعرضي لخطر الإصابة بحروقات

*إذا أصبت بحرق أمسكي المكان المحروق و ضعيه تحت مياه جارية باردة و لا تضعي دهونا أو زبدة عليه . المياه الباردة تساعد على سحب الحرارة خارجا و لكن الدهون أو الزبدة فقط ستبقيها بالداخل

*إذا جاءت الدهون أو الزيوت على النار رشي بيكنغ صودا أو ملح على أسفل الشعلة لتخمده (الماء لن تخمد النار المتولد عن الدهون) اطلبي المساعدة و حاولي إطفاء جميع عيون الغاز

بعض طرق الطبخ:

×السلق×

و هو طبخ الطعام في السائل
حيث نترك السائل على النار إلى قرب نقطة الغليان ثم نضع اللحم أو الدجاج و نتركه قليلا حتى يغلي و نخفض النار لنتركه يطهى ببطء


×الطهي بالبخار×

و يستخدم غالبا للخضار حيث يتم وضع مصفاة في إناء الطبخ و توضع بها الخضراوات مع وضع القليل من الماء في أسفل الوعاء
كما يمكن استخدامها للدجاج و السمك


×القلي مع التقليب المستمر×

و هو قلي قطع صغيرة من الطعام على نار عالية
(لا تضعي الكثير من الطعام في المقلاة)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.elbayadh.ahladalil.com
أم يوسف

أم يوسف


انثى
عدد المساهمات : 79
نقاط : 113
تاريخ التسجيل : 31/07/2010

قواعد وشرح طريقة الطبخ الاساسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: قواعد وشرح طريقة الطبخ الاساسية   قواعد وشرح طريقة الطبخ الاساسية I_icon_minitimeالسبت 25 ديسمبر - 8:06

مشكورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قواعد وشرح طريقة الطبخ الاساسية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ولاية البيض :: منتديات الأسرة :: مطبخ-
انتقل الى: