منتدى ولاية البيض
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
نصائح عامة في الطب البديل 350289543
المواضيع الأخيرة
» حروب الردة
نصائح عامة في الطب البديل I_icon_minitimeالإثنين 29 أغسطس - 10:49 من طرف baroun

» حروب الردة
نصائح عامة في الطب البديل I_icon_minitimeالإثنين 29 أغسطس - 10:48 من طرف baroun

» بارون احتاجك
نصائح عامة في الطب البديل I_icon_minitimeالثلاثاء 23 يونيو - 11:38 من طرف baroun

» موقع أصيل........دعـــوة للزيارة
نصائح عامة في الطب البديل I_icon_minitimeالثلاثاء 23 يونيو - 9:32 من طرف ASSIL

» baroun pliiz
نصائح عامة في الطب البديل I_icon_minitimeالخميس 19 مارس - 0:23 من طرف baroun

» حلويات سهلة جدااااااااااا وغير مكلفة للضيف المفاجئ
نصائح عامة في الطب البديل I_icon_minitimeالثلاثاء 17 مارس - 18:04 من طرف زائر

»  اكلة رائعة و شهية
نصائح عامة في الطب البديل I_icon_minitimeالثلاثاء 24 فبراير - 19:19 من طرف فتيحة مرابط

» الاكلات المفضلة لولاية البيض
نصائح عامة في الطب البديل I_icon_minitimeالسبت 27 ديسمبر - 20:43 من طرف amal msiliya

» ارجوكم خاصة بارون استاد الفيزياء اريد اختبار الفيزياء ارجوكم المخنصييين في الفيــــزياء
نصائح عامة في الطب البديل I_icon_minitimeالخميس 27 فبراير - 6:01 من طرف baroun

» الترقية في الدرجات
نصائح عامة في الطب البديل I_icon_minitimeالثلاثاء 18 فبراير - 18:25 من طرف كريمان

» الدارة الكهربائية المستقصرة
نصائح عامة في الطب البديل I_icon_minitimeالخميس 6 فبراير - 14:10 من طرف zaki32

» من فضلك ادخل ولا تبخل ان كنت مسلما حقا ادخل ولا تبخل علي ارجوك بليززززززززززززززززززززززز
نصائح عامة في الطب البديل I_icon_minitimeالإثنين 3 فبراير - 15:48 من طرف زائر

» من فضلكم من ينشا لي فيس بوووك بليزززززز
نصائح عامة في الطب البديل I_icon_minitimeالأحد 2 فبراير - 12:15 من طرف زائر

» من فضلكم ادخلواا وترحمو عليه
نصائح عامة في الطب البديل I_icon_minitimeالثلاثاء 21 يناير - 15:06 من طرف baroun

» عمي بربوشة الطاهي المميز
نصائح عامة في الطب البديل I_icon_minitimeالإثنين 13 يناير - 5:40 من طرف baroun

» عمي حميش...
نصائح عامة في الطب البديل I_icon_minitimeالأربعاء 8 يناير - 14:45 من طرف amani32

» السي بوحصيدة
نصائح عامة في الطب البديل I_icon_minitimeالأربعاء 8 يناير - 14:41 من طرف amani32

» هل تريد الربح 100/100 مضمونة يلاااااااااا ادخل
نصائح عامة في الطب البديل I_icon_minitimeالجمعة 3 يناير - 14:00 من طرف زائر

» مواضيع و حلول (امتحانات مهنية) مسابقات 8 و 9 ديسمبر 2013 الخاصة بالأسلاك و الرتب التالية :ـ 1. مفتش التعليم الابتدائي مواد و إدارة 2. مدير متوسطة 3. مدير ابتدائية
نصائح عامة في الطب البديل I_icon_minitimeالجمعة 20 ديسمبر - 16:11 من طرف baroun

» خبراء الكمبيوتر مساعدة
نصائح عامة في الطب البديل I_icon_minitimeالثلاثاء 3 ديسمبر - 19:32 من طرف baroun

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
baroun
نصائح عامة في الطب البديل I_vote_rcapنصائح عامة في الطب البديل I_voting_barنصائح عامة في الطب البديل I_vote_lcap 
om nadjmeddine
نصائح عامة في الطب البديل I_vote_rcapنصائح عامة في الطب البديل I_voting_barنصائح عامة في الطب البديل I_vote_lcap 
karim.32
نصائح عامة في الطب البديل I_vote_rcapنصائح عامة في الطب البديل I_voting_barنصائح عامة في الطب البديل I_vote_lcap 
sal_el
نصائح عامة في الطب البديل I_vote_rcapنصائح عامة في الطب البديل I_voting_barنصائح عامة في الطب البديل I_vote_lcap 
رميصاء
نصائح عامة في الطب البديل I_vote_rcapنصائح عامة في الطب البديل I_voting_barنصائح عامة في الطب البديل I_vote_lcap 
سوسو 19
نصائح عامة في الطب البديل I_vote_rcapنصائح عامة في الطب البديل I_voting_barنصائح عامة في الطب البديل I_vote_lcap 
دمعة حزن
نصائح عامة في الطب البديل I_vote_rcapنصائح عامة في الطب البديل I_voting_barنصائح عامة في الطب البديل I_vote_lcap 
3afan
نصائح عامة في الطب البديل I_vote_rcapنصائح عامة في الطب البديل I_voting_barنصائح عامة في الطب البديل I_vote_lcap 
ziyani
نصائح عامة في الطب البديل I_vote_rcapنصائح عامة في الطب البديل I_voting_barنصائح عامة في الطب البديل I_vote_lcap 
imane
نصائح عامة في الطب البديل I_vote_rcapنصائح عامة في الطب البديل I_voting_barنصائح عامة في الطب البديل I_vote_lcap 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 405 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 405 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 405 بتاريخ الجمعة 15 نوفمبر - 4:58

 

 نصائح عامة في الطب البديل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
om nadjmeddine
مستشارة مدير المنتدى
مستشارة مدير المنتدى
om nadjmeddine


الوسام : نصائح عامة في الطب البديل 7

انثى
عدد المساهمات : 1863
نقاط : 6524
تاريخ التسجيل : 05/04/2010
العمر : 37
الموقع : http://www.elbayadh.ahladalil.com

نصائح عامة في الطب البديل Empty
مُساهمةموضوع: نصائح عامة في الطب البديل   نصائح عامة في الطب البديل I_icon_minitimeالأربعاء 22 سبتمبر - 17:50

افضل طريقة ووقت لتناول الطعام حين يجوع الانسان وليس على شبع


صيام يوم الاثنين والخميس او ثلاثة ايام من كل شهر افضل وسيلة علاجية


ووقائية لجسم الانسان


غض البصر عن ماحرم الله تعالى حفاظ على التقوى وطاقات



الانسان المناعية والوقائية وقدرة الجسم على الاستمرار قويا حتى الشيخوخة


شرب الماء مصا وليس عباً بوضع الجلوس افضل طرق شرب الماء وأصحها


استعمال السواك مطهرة ومرضاة لله تعالى ووقاية ولعلاج الفم والاسنان


الحركات التي يقوم بها الانسان يوميا خلال اداء الصلوات اكبر علاج لفقرات الظهر


وبها فوائد عديدة


العسل ينظم حركة التنفس وينفع المصابين بفقر الدم والشيخوخة


ويستعمل في كثير من العلاجات .


الخبز غذاء ممتاز لا غنى للأنسان عنه واول طرق الاستفادة منه


هي أن يمضغ الخبز مضغاً


جيداً كما أن الخبز الجاف اسهل هضماً من الخبز الطازج .


لذا نحمص الخبز ليسهل هضمه .


عند الحاجة يمزج دقيق الشعير مع دقيق القمح فيكون غذاء ممتازا


غير أن طعمه ليس مقبولاً كالخبز المصنوع من القمح .


توصف الحلبة للمرضعات بعد الوضع مباشرة .


لزيادة أفراز الحليب وللذين يشكون من قلة


الشهية وفقر الدم وللنحلاء وتمزج الحلبة بالعسل للمصابين بالأمساك المزمن .


لعلاج الصدر . وضعف البائة , والحلق . والسعال . والربو.


البرغل لا يسبب السمنة . كما أنه يهضم جيداً إذا كانت المعدة قوية


أما أن وجد ضعف في


المعدة فيجب الاقلال من تناوله .


ولتعاطي الحليب بشكل أفضل يستحسن أن يؤخذ عند الصباح


مع أضافة قليل من البن أو


الكاكاو إليه أو الشاي وهو غذاء مثالي للطلاب


والمشتغلين بعقولهم وله صلة وثيقة بقوة


الرجال الجنسية ويتناوله الرياضيون والعمال .


الزبدة بتماسها مع الأكسجين أي مع الهواء تتغير بعض خواصها ,


لذا يجب حفظها في رقائق


من الألمنيوم ووضعها في البراد .


أكثر أنواع الحليب شيوعاً واقلها كلفة هو حليب البقر


وهو اخف حليب على المعدة بالنسبة


للأطفال وللناقهين . يستخرج الحليب . اللبن والزبدة والجبن .


للجبن أنواع كثيرة منها الطري والمطبوخ . والمتخمر :


فالجبن الطري يتم الحصول عليه باضافة ( المنفحة ) إلى الحليب ,


ثم تبر جرارته فيتخثر , ثم يعصر ويصب في قوالب ويؤكل نيئاً بعد


أضافة الملح اليه .


أما الجبن المطبوخ فتضاف ( المنفحة ) إلى الحليب الفاتر ويسخن مرة أخرى لدرجة


60 ثم يعصر وبضب في قوالب ويسمى ( القشوان أو الرومي ) أو الفرويير) .


أما الجبن المختمر ويتم الحصول عليه بترك الجبن الطري بعد فصله من مصله حتى


يتخمر وويتعفن منه ويستخرج ( الشنكاليش ) الذي يكثر استعماله في بلادنا



تعتبر الزبدوة أفضل من السمن النباتي كمادة دهنية حيوانية نطراً لأحتوائها على


الفتيامن ( آ)


يمتاز لحم الطيور قبل كل شيء برقته لأنه يحتوي على انسجة عضلية مرنة يسهل تفتيتها


لأنها خالية من ذلك الغلاف القاسي الذي يلف العضلات والذي نراه في لحم الماشية . ينتد


عن ذلك تسهيل مهمة مضغه وهضمه .


الدجاج يؤكل عندما يكون فتياص أي في سن 8 ـ 10 شهر


في الطيورمجموعة فيتامينات ( ب ـ ب ب ) أول ما يوصف علاجاً للمرضى


وللناقهين .


يؤخذ الدجاج مشويا لسهولة هضمه . يدخل في عدة أنواع من الطهي ليستفاد من


شحمه وخاصة في الحساء .


تزيد حالات الصداع النصفي بتقدم السن


يحدث الصداع نتيجة أمراض عضوية ولا شأن له بالأسباب النفسية


الأرق يسبب الإجهاد


التفاح : فاكهة مرطبة وسهلة للأمعاء . مفيد في الأمراض الالتهابية الحادة ؛ يخفف


من ألام الحمىً ؛ ومفيد للكبد والكليتين والمثانة ؛ إذا يسهل عملها ؛ ويهدئ السعال


؛ ويسهل افراز البلغم . وهو من أغنى الفواكه بالفيتامينات والمثل الشعبي يقول :


خذ تفاحة باليوم تبعد المرض عنك دوم. يحتوي على الفيتامينات


(أـ ب1 ـ ب2 ـ ث ) وللتفاح عدة وصفات طبية يعالج بها.



خلالتفاح وعلاجاته وصنعه : يغسل التفاح جيداً بالماء ؛ ثم يقطع إلى قطعمتوسط الحجم ؛ ويعبأ في آنية من الفخار ؛ أو مرطبان من البلاستيك ؛ وتغطىالأنية بقطعة من القماش ؛ وتحفظ في مكان دافئ . لمدة خمسة واربعين يوماًحيث يختمر ؛ بعده ويعصر ويعبأ في قناني من الزجاج ويختم .


التينغني بالفيتامينات (أ ـ ب ـ ث ) ويحتوي على نسبة علية من المواد المعدنيةكالحديد والكلس والنحاس وهي بانية للجسم ومولدة للدم . يوصف التين في عدةعلاجات
البرتقال: للبرتقال فوائد كثيرة ؛ وهو يحتوي على عناصر غذائية من السكر ؛ والحديد؛ والفوسفور ؛ وعلى الفيتامينات (ب1؛ ب2 ) وهو غني بالفتيامين (ث) الذييساعد على تثبيت الكلس في العظام .
الكرز: الكرز يحتوي على نسبة من الفيتامين (ث) ويوصف في علاج بعض الأمراض
البرتقالمساعد على الهضم ؛ ويعتبر مشهياً إذا تناوله الانسان قبل الطعام ؛ ولعصيرالبرتقال اثر فعال في حالات النزف ؛ وفي وقف اقياء الحمل.
من المستحسن اكل البرتقال ؛ وليس شرب عصيره عند المرضى . يوصف البرتقال في عدة حالات
ليمون: له قدرة على ترميم الأنسجة ؛ فهو غنى بالفيتامينات ( أ ـ ب2 ـ ب2 ـ ب ب) وبالمعادن كالحديد والكلس . والبوتاس . والفوسفور . والكربوهدرائياتوالبروتين . وهو غني ايضا بالفيتامين (ث) كما يؤخذ شرابه.
العنب: من اغنى الفواكه بالفيتامينات ؛ وله دور فعال في بناء الجسم . وتقويتهوترميم انسجته ؛ وعلاج الكثير من امراضه . يحتوي على الفيتامينات ( أ ـ بـ ث) والمعادن من البوتاس والكلس والصودا والماغنزيا وحامض الحديد الكلسوالسيليس وحامض الفوسفور .
الموز:فاكهة مغذية غنية بمواد الفحم ؛ التي تعطي الجسم الطاقة الحرارية ؛ وكلمانضج الموز تحولة جزء كبير من نشائه سكر يحتوي الموز على الفيتامينات ( ث ـب ـ ب2 ـ ب6 ـ ب12 ـ أ ـ د ـ و ) . أن وجبة منالخبز الموز الحليب تحتويعلى جيمع العناصر اللازمة لنمو الأنسان .
البطيخ الأصفر: هو شقيق البطخ الأحمر . ولكنه اكثر فائدة منه نظر الغناه النسبيبالبروتينات والفيتامينات , يحتوي على الفيتامينات ( ث ـ ب2 ـ ) وعلىالمعادن كالكبريت ؛ الفوسفور . والكلور والصودا . والبوتاس والمانيزاوالكلس . والحديد والنحاس .



التمر: هو أول غذاء رئيسي لسكان الصحراء ؛ لكونه غذاء كاملاً وغني بالمعادنوالفيتامينات ( ب1 ـ ب2ـ ب ب ـ ) وهو غني بالفوسفور ؛ إذ إن هذه الموادتقوي الأعصاب وتلين الأوعية الدموية ؛ وترطب الأمعاء .
الخضار :بمجموعها متكاملة من مصادر الغذاء . فكل زمرة منه مختص بمقادير معينة منالفيتامينات او الأملاح او المواد الإخرى من المعادن . اما إذا أردنانستفيد من الخضار فيجب ان نضع برامجاً لها لحاجات الجسم منها ومقاديرهاللغذاء
الجزر :يعد غذاء ودواء في آن واحد لما يحتوي من مقادير كثيرة من الفيتامينات .وهوغني بالفيتامينات (أ ـ ث ـ د ـ و ـ ب ب ) وعلى المعادن كالكبريت والفوسفوروالكلور والصوديوم . والبوتاس . والمنغنيزم . والكالسيوم . والحديد.
البندورة: تؤكل نيئة مطبوخة . وشراباً وهي غنية بالفيتامينات ( آ ـ ث ـ ب1 ب2 ) تحتوي البندورة على الفوسوفور والحديد والأملاح .
يستفادمن البندورة للروماتيزم والرمل البولية . وحصيات الكلى . والمثاني والتهابالمفاصل . للعفنات المعوية . عسر الهضم . فهي تساعد على طرح الفضلات .وومكافحة الأمساك إذ اخذت قشورها . اما المسحلب . وهي المادة التي تقطسالبندورة . تساعد على تأمين عملية الأنزلاق المعوي . إذا ترطب المعدة .تسهل مرور الكتل البرازي. أما عصيرها فهو دمها وهذا سهل الامتصاص يدخلالدورة الدموية عاملا أهم العناصر اللازمة للترميم .
إذاأردنا أن نتناول سلطة غنية بالبندورة . فيجب الا نضيف لها الليمون والخل .بل نكتفي بالزيت بدون الملح ويضاف اليه من الثوم والبصل
الخرشوف ( ارضي شوكي ) خرشوف من انواع الخضار الحاوية على الفيتامينات ( آ ـ ب ) والأملاح الغذائية كالمنغنيز والفوسفور
الهليون: يؤكل مسلوقاً , فيعتبرمحركاً للشهية قبل الطعام وهو منظم لحركة القلب ويقاوم التعب .
الفجل: من انواع الخضار التي تحتوي على الفيتامينات (آ ـ ث ) وعلى الحديدوالكالسيوم , وفاتح للشهية قبل الطعام ويساعد على الهضم . فهو مقو للعظامومدر للبول .
البصل : يحتل مكانة يتميز بها عن الأغذية الباقية . كما أنه من النباتات القاتلة للجراثيم ويؤكل غالباً نيئاً
الثوم :يجتمع بخواصه مع البصل لكونه قاتل للجراثيم , اذ يدخل في اغلب الأطعمةيؤكل نيئاً ومطبوخاً ,وهو مقوي مثير للشهية ومطهر للأمعاء وطارد للديدان .
البقدونس : مسكن للألم . ويستعمل عصيره في حالة التهابات الكبد البسيطة والكلى وتقطير البول
السلق : ملين للامعاء ولذيذ
السبانخ :غذاء له قدرة كافية على التغذية . لوجود العناصر الحديدية في الورقة .ويحتوي ايضاَ علىالكبريت . والفوسفور . والكلور . الكلس . والنحاس . وهوغني بالفيتامينات ((أ ـ ق ـ ث )) . و يؤخذ نيئاً أو مطبوخاص في علاج امراضالصدر كما أن عصيره المحلى بالسكر يفيد في علاج اليرقان . والحصياتالبولية . وعسر البول .
الخس : رمزاً للخصوبة والنمو ، وهو يحتوي على المواد الغذائية الكاملة . كالحديد والفوسفور . والكالسيوم .
الفول : الأخضر غذاء حسن وفاكهة لذيذة . وأما الفول اليابس فيكتسب قيمة غذائية كبيرى.
النعناع: يستفاد من النعناع في معالجة أمراض المعدة والتهابات الجهاز الهضمي . ضدالصداع . وهو حسن الطعم والرائحة في نفس الوقت . وهويدخل في الكثير منالمستحضرات بسبب جودة طعمه وخاصيته (لتلطيف والتبريد) المتوفرة فيه .



البطاطا :تعتبر البطاطا من اغنى الأغذية بالقدرة الحرارية . نطراً لما تحتويه منالنشاء والبروتين وهي تحتوي على معادن عديدة كالحديد والكلس والبوتاس وعلىفيتامينات ( ث ـ ب آ )
الكمأة: تعتبر الكماة نوعاً من الفطور وهي تنو في باطن الأرض . فلا ورق لها ولاجذع \وتحتوي الكمأة على الفوسفور والبوتاسيوم والصوديوم والكالسيوم كماأنها غنية الفيتامين ( ب1 ـ ب2)
الجرجير : الجرجير نبات يحتوي على مادة خردلية ومواد مًرة مع فيتامين ( ث) ويحتوي على اليود والكبريت والحديد .
يتبع ....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.elbayadh.ahladalil.com
 
نصائح عامة في الطب البديل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مقدمه عن الطب البديل و التداوي بالاعشاب
» نصائح عامة
»  اخر اخبار الطب بين ايديكم
» كتب في الطب و الأعشاب و الرقية
»  معلومات مفيدة عامة عن المكثفات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ولاية البيض :: الصحة العامة :: الإنسان والصحة-
انتقل الى: