عدد المساهمات : 1863 نقاط : 6524 تاريخ التسجيل : 05/04/2010 العمر : 37 الموقع : http://www.elbayadh.ahladalil.com
موضوع: اخر اخبار الطب بين ايديكم الثلاثاء 3 أغسطس - 22:28
يقدم هذا الموضوع كل جديد في عالم الطب والصحة والغذاء... فهو يهم كل حريص على صحته ويريد أن يعرف الجديد العلمي الموثق من مصادره العالمية .. كما يهم المتخصص في المجال الطبي ليطلعه على الجديد في تخصصه ومجال عمله.. كن متابعاً للسطور التالية وسيتضح لك الفرق
r=brown]]استهلاك القهوة غير مرتبط بزيادة الانتباه أظهرت دراسة جديدة لعلماء جامعة بريستول الانجليزية انه لا يوجد فائدة مرتبطة باستهلاك كوب من القهوة صباحا من حيث زيادة الانتباه و اليقظة بالإنسان و أن التأثيرات التنشيطية للقهوة ما هي إلا وهم .[/size]
العنب يخفض عوامل الخطر المرتبطة بأمراض القلب و داء السكري أظهرت دراسة جديدة لعلماء جامعة ميتشيجن الأمريكية أن استهلاك العنب قد يخفض الإصابة بعوامل الخطر المرتبطة بأمراض القلب و المتلازمة الايضية و التي تؤدي للإصابة بداء السكري النوع الثاني و ذلك بسبب احتوائه على مركبات مضادة للأكسدة
زيت الزيتون للوقاية من التهاب القولون التقرحي أظهرت دراسة جديدة لعلماء جامعة ايست انجليا البريطانية أن الاستهلاك المرتفع من زيت الزيتون أو ما يعادل 3 ملاعق من زيت الزيتون يوميا يساعد على الوقاية من الإصابة بالتهاب القولون التقرحي و ذلك بسبب احتوائه على حمض الاوليك
عصير البرتقال للوقاية من تأثيرات الوجبات مرتفعة الدهون أظهرت دراسة جديدة لعلماء جامعة بافلو الأمريكية أن استهلاك عصير البرتقال بعد وجبات الطعام التي تحتوى على كميات كبيرة من الدهون قد يقي من تأثيراتها المضرة و ذلك بسبب احتواء البرتقال على مركبات الفلافونويدز المضادة للأكسدة فيتامين ( ك ) للوقاية من داء السكري النوع الثاني أظهرت دراسة جديدة لعلماء المركز الطبي لجامعة اوترشت الهولندية أن زيادة استهلاك فيتامين (ك2) و الذي يوجد باللحوم و البيض و منتجات الألبان كما ينتج عن طريق بكتيريا الأحشاء بالجسم قد يؤدي لانخفاض خطر الإصابة بداء السكري النوع الثاني
الكميات الكبيرة من اللحوم تؤدي للبلوغ المبكر بالفتيات أظهرت دراسة جديدة لعلماء جامعة بريتون البريطانية أن زيادة كمية اللحوم بالأنظمة الغذائية للأطفال قد يكون احد الأسباب التي تؤدى لبلوغ الفتيات بشكل مبكر عما كان يحدث قبل مئة عام و يعرض البلوغ المبكر الفتيات لإصابة بسرطان الثدي و أمراض القلب
أنماط معينة من التغذية لتقليل خطر الإصابة بالزهايمر اظهرت دراسة لعلماء جامعة كولومبيا ان الافراد الذين يتبعون انماط معينة من التغذية و التي تتضمن السلطة، المكسرات، الاسماك و الخضروات و الفواكه و القليل من منتجات الالبان مرتفعة الدهون و اللحوم الحمراء و الزبد اقل عرضة للإصابة بمرض الزهايمر
المغنيسيوم للوقاية من سرطان القولون أظهرت دراسة جديدة لعلماء معهد السرطان الوطني الياباني أن الاستهلاك المرتفع من المغنيسيوم قد يقي من الإصابة بسرطان القولون بنسبة 50% بالرجال و تعتبر الخضروات الخضراء المورقة واللحوم والحبوب والمكسرات والحليب من أهم المصادر الطبيعية للمغنيسيوم
استخدام الملعقة يؤدي لأخطاء احتساب جرعات الدواء اظهر بحث جديد لعلماء جامعة كورنل انه يجب تجنب استخدام ملاعق الشاي و المطبخ لإعطاء جرعات الدواء الشراب حيث أن محاولة احتساب الجرعات بهذه الطريقة يؤدي لزيادة أخطاء حساب الجرعات و انه يجب استخدام أدوات القياس مثل حقن و أقداح الجرعات التي تأتي مع العقار
الشاي الأخضر للوقاية من حصوات الكلى أظهرت دراسة لجامعة Chengdu الصينية أن استهلاك الشاي الأخضر يقي من الإصابة بحصوات الكلى حيث ترتبط مركبات الشاي باوكسالات الكالسيوم المكونة للحصوات الأمر الذي يؤدى لتغير بلورات الكالسيوم مما يمنعها من التراكم بشكل جيد و بالتالي منع الإصابة بالحصوات