غريبية اللوز [size=21]المكونات 500غ لوز مسلوق مقشر و مطحون * قليل خميرة حلوى * 3آصفر بيض وبيضة كاملة
250غ سكر قلاصي * 2 ملاعق قشرة ليمون محكوكة * لتزين سكر قلاصي و مرشم (طابع ) خاص بغريبة .
التحضيريخلط لوز و خميرة حلوى و 250غ سكر قلاصي ثم نضيف قشرة ليمون تجمع ببيض و نعمل بخليط كويرات بحجم مشمشة
نغمسها في سكر قلاصي وتزين بضغطها قليلا بمرشم او تضرب بجوانب بسكين 5ضربات متساوية مسافة ومائلة قليلا
للحصول على شكل وردة.تطهى في فرن متوسط.
حلوى بالتمر المكونات 500غ دقيق * 2 ملاعق كبار من سكرقلاصي * 250 زبدة مرقرين
1 ياغورت فانيو يخلط كل للحصول على عجين رطب و لين .
حشوة500غ تمر منقى ومبخر * معلقة صغيرة قرفة * معلقة صغيرة زبدة * معلقة كبيرة جنجلان
معلقة كبيرة ماء زهر * ابيض بيضة يجمع كل ونعمل كويرات صغيرة.
التحضيرتمد العجين جيدا تقطع دوائر كل دائرة نضع وسطها كويرة تمر نجمعها مثل شكل غريبة تزين بواسط ملقط مسنن خاص
بحلوى(قرفاسة) وتطهى في فرن ثم تزين بتنفيدها بسكركلاصي.